- Баранина — 1-1,5 Килограмма
- Лук — 300-400 Грамм
- Морковь — 3-4 Штук
- Капуста — 500 Грамм
- Редька — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Помидор — 5 Штук
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Зелень — 1 Штука (пучок)
- Соль, перец — По вкусу
- Лагман — 400-600 Грамм
- Специи — По вкусу (кориандр, зира, бадьян)
Лагман с капустой — густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.
Описание приготовления:
Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.
Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.
Капусту порезать.
Редьку порезать соломкой.
Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.
Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.
Отварите лагман.
Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.
Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.
Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.
Добавьте зелень и чеснок.
Добавьте специи.
Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.
Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.