- Баранина или говядина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Масло оливковое — 1/2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Перец чили — 2 Штуки (по вкусу)
- Картофель — 2 Штуки
- Кориандр дробленный — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 3/4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Кинза — 1/2 Штуки (пучок)
- Петрушка — 1/2 Штуки (пучок)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон — 4 Стакана
- Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
- Лагман — 400 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Лагман с баклажанами — узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.
Описание приготовления:
Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей — ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8