- Лимон — 1 Штука
- Корица — 2 Чайных ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
Хочу поделиться с вами простым рецептом баттера черничного. Это такое иностранное название заготовки, что-то среднее между нашим повидлом и вареньем. Получается очень вкусно, рекомендую!
Описание приготовления:
Этот баттер черничный в домашних условиях я готовлю каждый год, получается отличная заготовка на зиму! Вот только учитывайте свои вкусовые предпочтения, некоторым из моих домочадцев такой баттер кажется слишком кислым, хотя мне очень нравится. Так что на всякий случай можете добавить меньше лимонного сока и цедры, тогда будет слаще!
Количество порций: 5-6
1. Чернику тщательно моем, убирая мелкий мусор, и обсушим.
2. Измельчаем в блендере. Перекладываем массу в кастрюльку и на маленьком огне держим примерно час. Затем — добавим сахар, перемешаем, и держим на маленьком огне дальше.
3. Через пять часов добавим специи, перемешаем уже загустевшую смесь, свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона, и держим еще час.
4. Перекладываем наш баттер в подготовленные баночки, и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Готово!