Суп из белых грибов на мясном бульоне

Суп из белых грибов на мясном бульоне Супы
Суп из белых грибов на мясном бульоне


  • Бульон мясной  — 1,5 Литра
  • Грибы белые маринованные  — 200 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Укроп свежий измельченный  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Хотите сделать на обед что-то действительно вкусное, тогда я предлагаю вам отличный рецепт приготовления супа из белых грибов на мясном бульоне с ярким насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления супа из белых грибов на мясном бульоне, который я делаю очень часто, особенно осенью и зимой. Вообще, такой суп принято варить из свежих или сушеных грибов, но лично я обычно использую маринованные, ведь так время приготовления значительно сокращается, а вкус остается таким же отличным. А для того чтобы суп был более наваристым и насыщенным я делаю его не на обычной воде, а на мясном бульоне, чаще всего курином, но для тех, кто любит блюда пожирнее, можно сварить бульон на свинине. В остальном, все очень просто и вы без труда приготовите суп из белых грибов на мясном бульоне в домашних условиях.
Количество порций: 6

Суп из белых грибов на мясном бульоне - фото шаг 1
Для начала чистим картофель и морковь, нарезаем картофель на небольшие кусочки и выкладываем в кипящий бульон вариться.

Суп из белых грибов на мясном бульоне - фото шаг 2
Морковь трем на терке, а маринованные грибочки измельчаем, выкладываем грибы в бульон к картофелю, солим суп и перчим его.

Суп из белых грибов на мясном бульоне - фото шаг 3
Пока картофель и грибы варятся, мы обжариваем морковь на растительном масле до мягкости. При желании можете добавить к моркови репчатый лук.

Суп из белых грибов на мясном бульоне - фото шаг 4
Когда картофель будет почти готов, выкладываем обжаренную морковь в суп, варим все пару минут, затем добавляем измельченную зелень и снимаем кастрюлю с огня.

Суп из белых грибов на мясном бульоне - фото шаг 5
Даем супу пару минут настояться под крышкой и уже потом разливаем его по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт