Суп из белых грибов с сыром

Суп из белых грибов с сыром Супы
Суп из белых грибов с сыром


  • Картофель  — 700 Грамм
  • Грибы белые  — 300 Грамм
  • Сыр плавленый  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Всего один дополнительный ингредиент — плавленый сыр сделает вкус вашего супа невероятно нежным и благородным. Попробуйте сделать такое потрясающее блюдо и вы увидите, насколько это вкусно.

Описание приготовления:

В последнее время стало очень популярным добавлять в различные супы плавленый сыр, ведь он действительно придает особую нежности вкусу, да и сытность самому супу. Ну а я хочу поделиться с вами своей самой любимой вариацией на эту тему и рассказать, как приготовить суп из белых грибов с сыром, который просто не может не понравиться. Это действительно потрясающее блюдо, пожалуй, самое любимое в нашей семье, которое, кстати, можно готовить и зимой, если использовать замороженные грибы. В общем, если вы еще никогда не пробовали эту вкуснотищу, то я настоятельно рекомендую вам приготовить суп из белых грибов с сыром в домашних условиях, ведь это действительно стоящее внимания блюдо.
Количество порций: 6

Суп из белых грибов с сыром - фото шаг 1
Итак, подготавливаем необходимые ингредиенты, овощи чистим, грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанные грибы опускаем в кипящую воду и варим их полчаса.

Суп из белых грибов с сыром - фото шаг 2
Через полчаса нарезаем картофель кубиками и отправляем его в кастрюлю к грибам, варим все еще минут 10.

Суп из белых грибов с сыром - фото шаг 3
Пока суп кипит, нарезаем лук на небольшие кубики, морковь трем на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Суп из белых грибов с сыром - фото шаг 4
Теперь выкладываем морковь с луком в кастрюлю и варим все пару минут.

Суп из белых грибов с сыром - фото шаг 5
В самом конце добавляем плавленый сыр и перемешиваем все, пока он полностью не раствориться, солим и перчим суп, выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу минут 5-10 настояться.

Суп из белых грибов с сыром - фото шаг 6
Подаем готовый суп, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт