Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками Рецепты заготовок
Вишневое варенье с косточками


  • Вишня  — 1  Килограмм
  • Сахар  — 1  Килограмм
  • Вода  — 0,5 Стакана


Вишневое варенье с косточками — одно из любимых лакомств не только детей, но и всех взрослых. С косточками варенье готовится еще быстрее и менее хлопотней.

Описание приготовления:

На любое количество ягод нужно взять равное количество сахара и тогда получится густое и вкусное варенье. Вишневое варенье можно готовить с косточками, а можно и без — на ваше усмотрение. Обычно варенье без косточек заготавливают для последующей выпечки и для детей.
Количество порций: 20

Вишневое варенье с косточками - фото шаг 1
1. Пора летних ягод и самое время делать заготовки на зиму. Вишни варятся по тому же принципу, как абрикосы. Соотношение ягод и сахара — 1:1.

Вишневое варенье с косточками - фото шаг 2
2. Тщательно моем ягоды и убираем хвосты. Подпорченные вишни также нужно убрать.

Вишневое варенье с косточками - фото шаг 3
3. Перекладываем ягоды в емкость, в которой будем их варить, засыпаем сахаром и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Проварив около 2-3 минут на слабом огне, снимаем с плиты, накрываем и оставляем до утра. Эту процедуру нужно проделать несколько раз (2-3 дня).

Вишневое варенье с косточками - фото шаг 4
4. Обязательно снимайте пену с варенья, а после последней проварки разлейте его по банкам и закатайте (тара и крышки должны быть стерилизованными).

Вишневое варенье с косточками - фото шаг 5
5. Вот такое красивое оно получается после открытия банки. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт