- Закваска — 600 Миллилитров
- Картофель — 4 Штуки
- Колбаски сырые — 300 Грамм
- Гвоздика — 5 Штук
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Свиная грудка — 300 Грамм (копченая)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Майоран — 1 Чайная ложка
- Морковь — 2 Штуки
- Петрушка — 0,5 Штуки (пучок)
- Сметана — 250 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (сваренные в крутую)
Суп в хлебе по-польски — невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют «Журек». Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления супа в хлебе по-польски. Подробнее остановлюсь на процессе приготовления закваски для супа, ведь без нее суп не получится таким особенным и вкусным, как его умеют готовить поляки. Готовим закваску: в ржаную муку добавляем кипяток, перемешиваем чтобы не было комочков. Затем добавляем кусочек ржаного хлеба и один очищенный зубчик чеснока, накрываем крышкой, но не плотно. Оставляем закваску в тёплом месте на 5 дней. Готовую закваску процедите. Удачного приготовления!
Количество порций: 6
Поместите в кастрюлю: колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Залейте водой и проварите 30 минут.
Мелко порежьте: лук, чеснок и морковь. Затем на подсолнечном масле обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь еще на 5 минут, после чего добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 0,5 ч.л. майорана. Жарьте еще 2 минуты, помешивая.
Добавляем порезанную кубиками грудинку, обжариваем еще 5 минут.
Готовую колбасу из бульона нарежьте кружочками.
Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим 15 минут.
Далее перекладываем со сковороды в кастрюлю: лук, морковь, грудинку. Варим 10 минут.
Пришла очередь закваски, добавляем и ее. Варим еще 5 минут.
Добавляем 2 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим еще 4 минуты.
На стол суп подается в «хлебной тарелке». Для этого срезаем верхушку хлеба и удаляем мякоть. Предварительно можно запечь на 10-15 минут в духовке. Наливаем суп в хлеб, украшаем яйцами, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!