Котлеты рыбные с грибами

Котлеты рыбные с грибами Вторые блюда
Котлеты рыбные с грибами


  • Кижуч

    (свежезамороженная)

    1,5 кг

  • Лук репчатый

    (в фарш — 2 шт., в соус — 1 шт.)

    3 шт

  • Рис


    0,5 стак.

  • Зелень

    (укроп и кинза по вкусу)

    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль


    по вкусу

  • Шампиньоны

    (в начинку)

    200 г

  • Морковь

    (средняя для соуса)

    2 шт

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Хмели-сунели

    (для соуса)

    по вкусу

  • Котлеты рыбные с грибами


    Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

  • Котлеты рыбные с грибами


    Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

  • Котлеты рыбные с грибами


    Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
    Лук нарезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
    Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать
    до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут.

  • Котлеты рыбные с грибами


    Для начинки грибы почистить от шкурки, нарезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.

  • Котлеты рыбные с грибами


    Теперь приступаем к котлетам.
    Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.

  • Котлеты рыбные с грибами


    А на неё кладём жаренные шампиньончики.

  • Котлеты рыбные с грибами


    И сверху закрываем фаршем.

  • Котлеты рыбные с грибами


    Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.

  • Котлеты рыбные с грибами


    И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
    Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.

  • Котлеты рыбные с грибами


    Для соуса надо нарезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
    Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
    Томатную пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт