- Цветная капуста — 300 Грамм
- Бульон — 3 Литра (мясной, куриный)
- Морковь — 1 Штука
- Картошка — 3-4 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Базилик сушеный — По вкусу
- Соль — По вкусу
Предлагаю вам рецепт приготовления супа с гречкой и капустой, который я недавно нашел в интернете. Суп получается очень вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Предлагаю вам простой рецепт приготовления супа из гречки и капусты с фото. Главное в процессе приготовления — не переварить суп. Цветная капуста должна оставаться немного хрустящей, так будет намного вкуснее.
Количество порций: 3-4
Используем приготовленный заранее мясной или куриный бульон. Если бульона нет, готовим его. В кастрюлю кидаем нарезанный и вымытый кусок мяса или птицы и варим его до готовности.
Добавляем нарезанный кубиками картофель в суп. Варим 7-10 минут. Подготавливаем остальные овощи.
Мелко шинкуем лук, чистим, моем и натираем на терке морковку. Обжариваем на сковороде лук и морковку, пока лук не станет золотистым. Добавляем в бульон.
Тщательно промываем цветную капусту. Разрываем на букетики. Кидаем кусочки капусты в бульон.
Нарезаем помидоры соломкой и добавляем в бульон. Варим 5-7 минут.