- Грибы шиитаке — 50 Грамм
- Перловка — 100 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Сельдерей — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Душистый перец — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло топленое — 1 Ст. ложка
- Сметана — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Простое и сытное блюдо — перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях.
Описание приготовления:
Готовим перловку с сушеными грибами:
1. Предварительно замачиваем крупу и грибы в воде на 12 часов.
2. Заливаем в кастрюлю воду — приблизительно 1,5 л. Добавляем в кастрюлю перловку и грибы.
3. Завариваем все на медленном огне в течение получаса.
4. Добавляем в суп нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим минут 5, после чего добавляем следующий ингредиент.
5. Пока заваривается суп на сковороде обжариваем нарезанный лук, морковь. Обжариваем пару минут.
6. Добавляем лук и морковь в суп, добавляем сельдерей, лавровый лист. Сыпем соль и перец по вкусу.
7. Через пару минут можно снимать суп с огня.
8. Подаем на стол с укропом (мелко нарезанным) и сметаной.
Это самый простой рецепт приготовления перловки с сушеными грибами, который отнимает от силы час времени.
Количество порций: 1-2
голосов: 1