Густой томатный суп

Густой томатный суп Супы
Густой томатный суп


  • Хлеб белый  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 900 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Желток яйца  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Оригинальный, но экономный и простой рецепт густого томатного супа мне подсказал настоящий мастер испанской кухни. И результат действительно потрясающий- из таких простых продуктов — такой шедевр!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления густого томатного супа настолько простой, что я спешу им поделится! Вообще же он меня просто-таки впечатлил за счет добавления хлебно-чесночно-томатной пасты, — поверьте, такого вы еще не пробовали! И еще — это блюдо испанской кухни, а там часто первые блюда подают холодными. Попробуйте и вы, ведь вы теперь знаете, как сделать густой томатный суп, и ничего не мешает! 🙂
Количество порций: 4-5

Густой томатный суп - фото шаг 1
1. Хлеб и чеснок измельчаем в блендере.

Густой томатный суп - фото шаг 2
2. Добавим к смешанным сухим компонентам масло и желток. Взбиваем, и получаем такую вот пасту.

Густой томатный суп - фото шаг 3
3. Лук измельчим и обжарим в сотейнике. Добавляем помидоры, перец, огурец, соль,и специи. Взбиваем блендером до состояния пюре.

Густой томатный суп - фото шаг 4
4. Добавляем пасту из чеснока и хлеба. Разбавляем водой на ваш вкус, доводим до кипения,и держим еще пять минут.

Густой томатный суп - фото шаг 5
5. Перчим и солим по вкусу, украшаем тоже чем угодно — сухариками, овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт