- Колбаса копченая — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей, стебли — 1-2 Штук
- Картофель — 5 Штук (средней величины)
- Сыр полутвердый — 150 Грамм
- Молоко или нежирные сливки — 2 Стакана
- Куриный бульон — 0,8 Литра
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу (петрушка, лук зеленый, укроп)
Сырный суп с копченой колбасой — не только простой в приготовлении, но и бюджетный. К тому же, он — очень вкусный и ароматный. И, кстати, может заменить и второе блюдо. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Как приготовить сырный суп с копченой колбасой?
1. Для начала все порежьте и почистите. Колбасу надо нарезать крупными кругляшками, луковицу, морковь и картошку почистить и измельчить — соломкой, кубиками. Сельдерей также измельчить, а сыр натереть на терке. Зелень промойте и измельчите в конце приготовления.
2. Итак, в кастрюле, где будете варить суп, на среднем огне обжарьте нарезанную копченую колбасу до золотисто-коричневого цвета. Выберите на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стек жир.
3. В ту же кастрюлю добавьте сливочное масло и обжарьте до мягкости лук, морковь и сельдерей.
4. Влейте в кастрюлю бульон, перемешайте.
5. Добавьте нарезанный картофель и доведите до кипения.
6. Понизьте огонь до средне-медленного и варите 15 минут до мягкости картофеля.
7. Добавьте молоко, прогрейте.
8. Перед подачей добавьте в кастрюлю тертый сыр, хорошенько размешайте.
Подавайте сырный суп с копченой колбасой, посыпав измельченной зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 4