Суп гороховый с копченой колбасой

Суп гороховый с копченой колбасой Супы
Суп гороховый с копченой колбасой


  • Горох  — 1 Стакан
  • Колбаса копченая  — 300 Грамм
  • Картошка  — 3 Штуки (средней величины)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень сушеная или свежая  — По вкусу (петрушка, укроп)


Суп гороховый с копченой колбасой — чудесный кремовый суп. Варится он чуть больше часа. Правда, горох предварительно надо замочить. Перед вами — простой рецепт горохового супа с копченой колбасой.

Описание приготовления:

Как приготовить суп гороховый с копченой колбасой?

1. Промойте горох и замочите в холодной воде на 4-5 часов.

2. По истечению 4-5 часов в большую кастрюлю налейте 2,5 литра вода, добавьте в нее горох и варите на среднем, средне-медленном огне в течение часа. Горох должен развариться.

3. Пока горох варится, почистите и промойте картофель, морковь. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Колбасу нарежьте кубиками или полосками.

4. К разваренному гороху добавьте нарезанный картофель. Варите в течение 5 минут.

5. Затем в кастрюлю добавьте колбасу. Варите еще минут 12-15, пока картофель не будет готов.

6. На растительном масле, пока варится колбаса с картофелем, обжарьте до мягкости лук и морковь.

7. В гороховый суп добавьте пассерованные овощи, лавровый лист, соль. Если используете сушеную зелень, то добавляйте на этом этапе, если свежую — то перед подачей.

8. Варите гороховый суп с копченой колбасой еще 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт