- Горох — 1 Стакан
- Колбаса копченая — 300 Грамм
- Картошка — 3 Штуки (средней величины)
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Зелень сушеная или свежая — По вкусу (петрушка, укроп)
Суп гороховый с копченой колбасой — чудесный кремовый суп. Варится он чуть больше часа. Правда, горох предварительно надо замочить. Перед вами — простой рецепт горохового супа с копченой колбасой.
Описание приготовления:
Как приготовить суп гороховый с копченой колбасой?
1. Промойте горох и замочите в холодной воде на 4-5 часов.
2. По истечению 4-5 часов в большую кастрюлю налейте 2,5 литра вода, добавьте в нее горох и варите на среднем, средне-медленном огне в течение часа. Горох должен развариться.
3. Пока горох варится, почистите и промойте картофель, морковь. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Колбасу нарежьте кубиками или полосками.
4. К разваренному гороху добавьте нарезанный картофель. Варите в течение 5 минут.
5. Затем в кастрюлю добавьте колбасу. Варите еще минут 12-15, пока картофель не будет готов.
6. На растительном масле, пока варится колбаса с картофелем, обжарьте до мягкости лук и морковь.
7. В гороховый суп добавьте пассерованные овощи, лавровый лист, соль. Если используете сушеную зелень, то добавляйте на этом этапе, если свежую — то перед подачей.
8. Варите гороховый суп с копченой колбасой еще 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
голосов: 13