Суп перловый в мультиварке

Суп перловый в мультиварке Супы
Суп перловый в мультиварке


  • Перловка  — 1  Стаканов
  • Вода  — 3 Стакана
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (крупный)
  • Острые колбаски из курицы  — 250 Грамм
  • Петрушка  — 2 Чайных ложки
  • Кинза  — 2 Чайных ложки
  • Сельдерей  — 1 Штука (корень)
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Морковка  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый перец  — По вкусу


Перловка — одновременно одно из самых простых и полезных блюд в российской кухне. Специально для любителей готовить в мультиварке предлагаю вам рецепт приготовления супа перлового в мультиварке.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить перловку, нужно сначала подготовить крупу. Желательно замочить ее с вечера, но в принципе для этого хватит и трех часов. Итак, представляю вам пошаговый рецепт приготовления супа перлового в мультиварке:

1. Обмываем перловую крупу.

2. Мелко нарезаем зеленый лук, обязательно отделяем белую часть от зеленой.

3. Чистим морковку и сельдерей и натираем их на мелкой терке.

4. Теперь задействуем мультиварку. Берем морковь, сельдерей, белую часть лука, обжариваем все в режиме «жарка» в течение 10 минут на сливочном масле.

5. В это же время нарезаем кубиками или кольцами колбаски, шампиньоны. Добавляем в ту же чашку, обжариваем еще 10 минут все вместе.

6. Теперь добавляем специи, соль, томатную пасту, размешанную сахаром. Помешиваем все.

7. Добавляем куриный бульон и воду.

8. Осталось только поставить режим «Тушение». Таймер ставим на полтора часа.

9. За пятнадцать минут до готовности добавляем порубленную зелень: кинзу, петрушку и зеленую часть лука.

10. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 1-2

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт