- Перловка — 1 Стаканов
- Вода — 3 Стакана
- Куриный бульон — 4 Стакана
- Лук зеленый — 2 Штуки (крупный)
- Острые колбаски из курицы — 250 Грамм
- Петрушка — 2 Чайных ложки
- Кинза — 2 Чайных ложки
- Сельдерей — 1 Штука (корень)
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Морковка — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Молотый перец — По вкусу
Перловка — одновременно одно из самых простых и полезных блюд в российской кухне. Специально для любителей готовить в мультиварке предлагаю вам рецепт приготовления супа перлового в мультиварке.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить перловку, нужно сначала подготовить крупу. Желательно замочить ее с вечера, но в принципе для этого хватит и трех часов. Итак, представляю вам пошаговый рецепт приготовления супа перлового в мультиварке:
1. Обмываем перловую крупу.
2. Мелко нарезаем зеленый лук, обязательно отделяем белую часть от зеленой.
3. Чистим морковку и сельдерей и натираем их на мелкой терке.
4. Теперь задействуем мультиварку. Берем морковь, сельдерей, белую часть лука, обжариваем все в режиме «жарка» в течение 10 минут на сливочном масле.
5. В это же время нарезаем кубиками или кольцами колбаски, шампиньоны. Добавляем в ту же чашку, обжариваем еще 10 минут все вместе.
6. Теперь добавляем специи, соль, томатную пасту, размешанную сахаром. Помешиваем все.
7. Добавляем куриный бульон и воду.
8. Осталось только поставить режим «Тушение». Таймер ставим на полтора часа.
9. За пятнадцать минут до готовности добавляем порубленную зелень: кинзу, петрушку и зеленую часть лука.
10. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2
голосов: 2