- Кефир — 2 Литра (обезжиренный)
- Сметана — 100 Грамм
- Колбаса вареная — 150 Грамм
- Лук зеленый и укроп, пучок — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Огурцы — 3 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Картошка — 5 Штук (можно не добавлять)
Окрошка на кефире с колбасой — хит жаркого лета! Сытное и освежающее блюдо готовится очень просто и быстро. Заранее советую отварить картофель и яйца и положить в холодильник. Так будет еще быстрее.
Описание приготовления:
Как приготовить окрошку на кефире с колбасой?
1. Картошку промойте и отварите в мундирах до готовности. Если хотите, чтобы дело шло быстрее, почистите картофель и нарежьте кубиками перед варкой.
2. Яйца отварите вкрутую. Готовые яйца и картофель надо остудить и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук зеленый и укроп промойте и измельчите. Выложите в большую миску или кастрюлю.
4. Огурцы помойте, почистите (свои можно не чистить), нарежьте и добавьте к измельченной зелени.
5. Посолите и разотрите зелень и огурцы с солью ложкой. Это надо для того, чтобы зелень «осела» и не плавала на поверхности окрошки.
6. Колбасу нарежьте кубиками.
7. Добавьте в кастрюлю нарезанные колбасу, картошку, яйца, сметану. Все перемешайте.
8. Залейте охлажденным кефиром и подавайте.
Окрошка на кефире с колбасой готова!
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
голосов: 28