- Вода — 5 Литров
- Картофель — 5 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Пучок щавеля — 1 Штука (большой)
- Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
- Укроп — 1\2 Штук (пучок)
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Вкусный щавелевый суп без мяса советую обязательно приготовить весной. Он даст хорошую порцию витаминов и отличное настроение! Для тех, кто не мыслит жизни без мяса, можно добавить его в тарелку.
Описание приготовления:
Щавелевый суп без мяса готовить легко. Главное, подготовьте хорошие свежие овощи. Количество воды можете изменить по своему вкусу, я люблю когда суп получается густой. Можно изменить немного технологию и сделать суп также вкусным, но по-другому. Можно в кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и чеснок, а затем добавить картофель и морковь, залить водой. Когда овощи будут почти готовы загрузите зелень и щавель. А яйца в отваренном виде я кладу в уже готовый суп и подаю его со сметаной. Традиционно щавелевый суп готовится на курином бульоне. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8