- Бекон — 125 Грамм
- Фасоль белая консервированная — 450 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Сельдерей — 3-4 Штук (стебли)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец острый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука (молодой )
- Фасоль стручковая — 125 Грамм
- Горошек — 250 Грамм (свежий или замороженный )
- Помидор — 2 Штуки
- Сок томатный — 800 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 60 Миллилитров
- Листья базилика свежие — 12 Штук
- Пармезан — По вкусу (для подачи )
- Перец черный свежемолотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из лучших.
Описание приготовления:
Как вы уже, наверное, поняли, минестроне — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой суп, сделанный из огромного количества овощей, он так и переводится «большой суп». Есть очень много вариантов его приготовления, в некоторых используют мясной бульон и само мясо, а другие рецепты являются вегетарианскими. Ну а мне больше всего нравится вот такой простой рецепт минестроне с беконом, который мы сделаем на основе томатного сока, благодаря чему суп станет приятного красного цвета. И хотя для этого рецепта приготовления минестроне с беконом вам потребуется довольно много различных продуктов, да и времени на все уйдет не мало, но поверьте мне, в итоге суп получается настолько вкусным, что, попробовав его, забываешь обо всем.
Количество порций: 6-7