Минестроне с беконом

Минестроне с беконом Супы
Минестроне с беконом


  • Бекон  — 125 Грамм
  • Фасоль белая консервированная  — 450 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 3-4 Штук (стебли)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (молодой )
  • Фасоль стручковая  — 125 Грамм
  • Горошек  — 250 Грамм (свежий или замороженный )
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сок томатный  — 800 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 60 Миллилитров
  • Листья базилика свежие  — 12 Штук
  • Пармезан  — По вкусу (для подачи )
  • Перец черный свежемолотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из лучших.

Описание приготовления:

Как вы уже, наверное, поняли, минестроне — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой суп, сделанный из огромного количества овощей, он так и переводится «большой суп». Есть очень много вариантов его приготовления, в некоторых используют мясной бульон и само мясо, а другие рецепты являются вегетарианскими. Ну а мне больше всего нравится вот такой простой рецепт минестроне с беконом, который мы сделаем на основе томатного сока, благодаря чему суп станет приятного красного цвета. И хотя для этого рецепта приготовления минестроне с беконом вам потребуется довольно много различных продуктов, да и времени на все уйдет не мало, но поверьте мне, в итоге суп получается настолько вкусным, что, попробовав его, забываешь обо всем.
Количество порций: 6-7

Минестроне с беконом - фото шаг 1
Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.

Минестроне с беконом - фото шаг 2
В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук.

Минестроне с беконом - фото шаг 3
В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль.

Минестроне с беконом - фото шаг 4
Бекон режем небольшими полосками.

Минестроне с беконом - фото шаг 5
Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне).

Минестроне с беконом - фото шаг 6
Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут.

Минестроне с беконом - фото шаг 7
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты.

Минестроне с беконом - фото шаг 8
Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут.

Минестроне с беконом - фото шаг 9
Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.

Минестроне с беконом - фото шаг 10
Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут 5).

Минестроне с беконом - фото шаг 11
Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут.

Минестроне с беконом - фото шаг 12
Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5 минут.

Минестроне с беконом - фото шаг 13
Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение 5 минут.

Минестроне с беконом - фото шаг 14
Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут.

Минестроне с беконом - фото шаг 15
Тем временем нарезаем мелко листья базилика.

Минестроне с беконом - фото шаг 16
Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт