Харчо из говядины с картофелем

Харчо из говядины с картофелем Супы
Харчо из говядины с картофелем


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 400-500 Грамм
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень свежая  — 40 Грамм
  • Специи  — По вкусу (хмели-сунели, лавровый лист, черный душистый перец, базилик)
  • Соль  — По вкусу


Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда.

Описание приготовления:

Конечно, многие могут начать спорить о том, что этот рецепт приготовления харчо из говядины с картофелем мало чем похож на оригинальный рецепт, но я скажу вам так: каждая хозяйка должна готовить блюда подстраиваясь под вкусовые предпочтения своей семьи. В моей вот, например, суп без картошки никто кушать не будет, поэтому и приходится добавлять ее в харчо, к тому же, на мой взгляд, суп от этого ничуть не становится хуже. В общем, добавлять картошку или нет, это личное дело каждого, поэтому попробуйте приготовить суп по моему простому рецепту харчо из говядины с картофелем и потом решите, как вам нравится больше.
Количество порций: 6

Харчо из говядины с картофелем - фото шаг 1
Промываем говядину под водой, высушиваем ее и нарезаем на небольшие кусочки.

Харчо из говядины с картофелем - фото шаг 2
Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Не забываем время от времени снимать пену.

Харчо из говядины с картофелем - фото шаг 3
Пока мясо варится, мы нарезаем репчатый лук кубиками.

Харчо из говядины с картофелем - фото шаг 4
Картофель так же нарезаем на кубики.

Харчо из говядины с картофелем - фото шаг 5
Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.

Харчо из говядины с картофелем - фото шаг 6
Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого мы опускаем их на минуту в кипяток, а затем ставим под холодную воду. Снимаем кожицу и измельчаем помидоры до состояния пюре.

Харчо из говядины с картофелем - фото шаг 7
Когда говядина будет готова, мы аккуратно извлекаем ее из бульона при помощи шумовки. В бульон кладем картофель и варим его 15-20 минут.

Харчо из говядины с картофелем - фото шаг 8
Обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.

Харчо из говядины с картофелем - фото шаг 9
Теперь выкладываем на сковороду к луку отваренное мясо, добавляем пару ложек бульона и тушим все под крышкой 10 минут. Затем добавляем измельченные помидоры, перемешиваем и готовим все еще минут 10.

Харчо из говядины с картофелем - фото шаг 10
Перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Когда жидкость закипит, добавляем рис, варим суп минут 5. Затем солим его и приправляем специями, варим харчо еще 10 минут и выключаем огонь. Выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, накрываем ее крышкой и оставляем суп на пол часа настояться. Вот теперь можно и попробовать, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт