Фондю

Фондю Вторые блюда
Фондю


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сыра грюйер
  • 250 г сыра эмменталер
  • 250 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. кирша, по желанию
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец
Для подачи:
  • 3–4 отварные картофелины
  • 1 багет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Фондю , шаг №1

Натрите весь сыр на мелкой терке, смешайте с крахмалом. Разрежьте очищенный зубчик чеснока вдоль пополам и натрите кастрюлю для фондю изнутри. Влейте вино. На плите на сильном огне доведите до кипения, варите 2 мин.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Фондю , шаг №2

Уменьшите огонь до минимума. Порциями добавьте сыр в кастрюлю, все время перемешивая. Когда сыр расплавится, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Влейте кирш, перемешайте.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Фондю , шаг №3

Переставьте кастрюлю для фондю на специальную подставку с источником тепла, поставьте всю конструкцию на стол. Окунайте в фондю наломанный на кусочки хлеб и нарезанный крупными кубиками картофель.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт