- Вода — 3 Литра
- Говядина — 1 Килограмм (лучше грудинка)
- Лук — 2 Штуки
- Рис — 1 Стакан (стакан 200 мл., без горки)
- Орехи грецкие — 1/2 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кинза — 1 Пучок (небольшой)
- Петрушка — 1 Пучок (небольшой)
- Ухцо-сунели — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Ткемали — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Перец красный жгучий — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
Описание приготовления:
Не жалейте орехов – мой вам совет! Вкус супа без них совсем не тот. И, по возможности, поищите именно ухцо-сунели, не заменяйте его хмели-сунели. Или используйте голубой пажитник – именно эта пряность определяет аромат настоящего ухцо. На аутентичность рецепта претендовать сложно, но моя семья просто обожает харчо из говядины с ткемали!
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
Мясо промойте, нарежьте крупными кусками и поставьте варить бульон. После закипания тщательно снимите пену, добавьте очищенную луковицу, разрезанную пополам, немного посолите и варите на минимальном огне до готовности мяса.
Пока мясо варится, сделайте пассеровку. Нарежьте вторую луковицу кубиками и слегка позолотите ее на масле. Нагрев ниже среднего. Помешивайте и не давайте поджариваться.
Добавьте томатную пасту и пряности, кориандр крупно потолките, выдавите чеснок. Перемешайте и немного прогрейте пару минут до появления аромата.
Добавьте в сковороду ткемали и половину нарезанной зелени. Отставьте в сторонку.
Потолките грецкие орехи. Не в пасту, но достаточно мелко.
Готовый бульон процедите, мясо нарежьте кусочками, удобными для еды и временно отложите.
В процеженный бульон опустите промытый рис и варите до готовности.
Опустите в бульон пассеровку. Добавьте толченые орехи и перемешайте.
Попробуйте суп на соль. Выложите остатки шинкованной зелени, выключите нагрев и накройте суп крышкой. Дайте настояться минут 20.
И сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита!