- Чечевица красная — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Бульон куриный — 1 Литр
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое!
Описание приготовления:
Как видите, этот простой рецепт супа чечевичного по-турецки ничего в себе не содержит из непривычных нам ингредиентов, — видимо, в любой кухне мира ценится здоровая и полезная еда, которая, к тому же, доступная каждой хозяйке! Так что попробуйте и вы, ведь как приготовить суп чечевичный по-турецки вы теперь знаете! Если же бульона не оказалось, — можно сварить суп на воде, тогда он получится вообще вегетарианским и очень легким. Но не менее вкусным, не переживайте, — просто добавьте чуть больше специй, и все будет хорошо! Приятной готовки!
Количество порций: 2-3