Суп чечевичный по-турецки

Суп чечевичный по-турецки Супы
Суп чечевичный по-турецки


  • Чечевица красная  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный  — 1 Литр
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое!

Описание приготовления:

Как видите, этот простой рецепт супа чечевичного по-турецки ничего в себе не содержит из непривычных нам ингредиентов, — видимо, в любой кухне мира ценится здоровая и полезная еда, которая, к тому же, доступная каждой хозяйке! Так что попробуйте и вы, ведь как приготовить суп чечевичный по-турецки вы теперь знаете! Если же бульона не оказалось, — можно сварить суп на воде, тогда он получится вообще вегетарианским и очень легким. Но не менее вкусным, не переживайте, — просто добавьте чуть больше специй, и все будет хорошо! Приятной готовки!
Количество порций: 2-3

Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 1
1. Чечевицу сразу же ставим отвариваться в курином бульоне. Овощи моем, чистим, и нарезаем произвольными кусочками.

Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 2
2. Добавим к закипевшему бульону все овощи и растительное масло. Доводим до кипения на среднем огне.

Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 3
3. Когда суп закипит, — огонь сделаем маленьким, и снимем пенку. Закрываем крышкой и варим полчаса (пока чечевица не будет готова).

Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 4
4. Теперь переливаем смесь из кастрюли в блендер, и измельчаем до однородной консистенции.

Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 5
5. И только теперь добавляем соль, перец и ваши любимые специи и приправы. Также выжимаем сок половинки лимона, и тщательно перемешаем.

Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 6
6. Вот и все! Подавайте с кусочком лимона, посыпав каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт