- Баранина — 800 Грамм
- Картофель — 7 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Узбекская кухня всегда славилась обилием сытных и ароматных блюд. Предлагаю вам приготовить суп из баранины в мультиварке. Наваристый и очень вкусный супчик непременно вам понравится!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины в мультиварке. С той лишь разницей, что готовить мы будем, не в традиционном казане, а вполне себе современной мультиварки. В любом случае, результат превосходный. Для приготовления, желательно, выбирайте лопатку или шейку баранины. Не забудьте про зелень, петрушка и укроп не только украсят , но и придадут дополнительный пикантный аромат вашему блюду. Успехов!
Количество порций: 2-3
Мясо нарежьте крупными кусочками. Перец кубиками, картофель на четвертинки, морковь крупными кольцами. Включите на мультиварке режим «Жарка» 160 градусов, залейте масло и обжарьте баранину с двух сторон.
Когда сок из мяса выпарится добавьте морковь. Обжарьте еще несколько минут.
Теперь добавляем перец, уменьшаем температуру до 140 градусов, чтобы овощи не пригорели.
Натрите помидоры на терке. Полученную массу добавьте в мультиварку к мясу и овощам. Дайте им пару минут покипеть.
Выключаем мультиварку. Добавляем порезанный картофель и чищенные целые луковицы.
Посолите и поперчите будущий суп, добавьте другие приправы по вкусу. Залейте все кипящей кипяченой водой до отметки 3,5 литра. Выставляем режим «Тушение» на 1,5 часов.
Готово! Приятного аппетита!