Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник с перловкой в мультиварке Супы
Рассольник с перловкой в мультиварке


  • Говядина  — 200  Грамм
  • Перловая крупа  — 0,5 Стакана (мультистакана)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Соленые огурцы  — 2  Штуки
  • Рассол огуречный  — 0,5 Стакана (мультистакана)
  • Лук  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 3  Ст. ложки
  • Мясной бульон или вода  — 1,5 Литра
  • Перец, соль, зелень и приправы  — По вкусу
  • Сметана  — 100 Грамм


Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки — это очень удобно.

Описание приготовления:

Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим рассольником по традиционному рецепту. Это блюдо — отличная альтернатива другим супам и является любимым во многих семьях.
Количество порций: 6

Рассольник с перловкой в мультиварке - фото шаг 1
1. Сегодня все чаще и чаще готовят рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях. Почему именно мультиварка? Это очень удобно, быстро и практично, а готовое блюдо ни чем не уступает тому, которое приготовлено на плите.

Рассольник с перловкой в мультиварке - фото шаг 2
2. Я нарезала сразу все овощи и оставила их в стороне дожидаться своей очереди. Огурчики лучше брать те, которые закрыты простым посолом — они кислее, тем самым лучше подходят для рассольника.

Рассольник с перловкой в мультиварке - фото шаг 3
3. Все овощи поместите в емкость мультиварки и выставите режим «Выпечка» (предварительно налив туда растительное масло). Обжарьте овощи до готовности в течение 10 минут, после чего можно добавить томатную пасту.

Рассольник с перловкой в мультиварке - фото шаг 4
4. Я готовила рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях именно так. После обжарки овощей уже можно добавлять картофель, мясо, крупу и залить все бульоном (если нет — водой). Выставите режим «Тушение» и 2 часа можете быть свободными.

Рассольник с перловкой в мультиварке - фото шаг 5
5. Подавать рассольник лучше всего со сметаной — так вкуснее. Сметана придает особую пикантность блюду и делает его нежнее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт