- Масло оливковое — 1\2 Стакана (разделить на 2 части)
- Лук — 1 Штука
- Перезрелые помидоры — 5 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Базилик — 1 Штука (пучок)
- Тимьян — 4 Штуки (веточка)
- Орегано или майоран — 4 Штуки (веточки)
Вкусный, легкий томатный суп-пюре итальянский настоящая находка для летнего меню. Я попробовала его в ресторане и сразу начала искать рецепт. Нежный, даже сливочный вкус не оставил никого равнодушным.
Описание приготовления:
Вкусный томатный суп-пюре итальянский можно приготовить только в сезон спелых свежих помидоров. Ингредиенты очень простые, за исключением средиземноморских трав, не всегда они бывают под рукой. Травы связываются в пучок и варятся вместе с помидорами. Затем их нужно удалить и измельчать в блендере суп уже без них. Вкус супа будет зависеть от качества оливкового масла, поэтому уделите этому моменту большое внимание. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2
Подготовить продукты.
Помидоры помыть и почистить.
Порезать помидоры на кусочки.
В кастрюле разогрейте масло, добавьте туда нарезанный лук и чеснок, положите травы.
В кастрюлю добавьте помидоры и соль. Варите примерно 10-15 минут.
Из кастрюли удалите травы, добавьте масло и бальзамический уксус.
Измельчите суп в блендере. Приятного аппетита!