Сливочный суп с угрем

Сливочный суп с угрем Супы
Сливочный суп с угрем


  • Филе жаренного угря  — 250 Грамм
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Сливки 20%  — 350 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 0,5 Штуки
  • Рис для суши  — 90 Грамм
  • Сухой рыбный бульон «Хондаши»  — 2 Чайных ложки
  • Водоросли Wakame  — 1/3 Стакана


Всегда приятно порадовать себя и своих родных каким-нибудь вкусным экзотическим блюдом. Я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления сливочного супа с угрем.

Описание приготовления:

В японской традиционной кухне довольно часто можно встретить необычные сочетания продуктов, по крайней мере, для нашего человека. Но именно благодаря этому нас так притягивают такие экзотические блюда, и в этом рецепте приготовления сливочного супа с угрем я расскажу вам, как приготовить одно из таких блюд. Если вы его еще никогда не пробовали, то поверьте мне, его потрясающий вкус поразит вас, а сам суп моментально станет одним из любимейший. Многие из моих друзей ходят в японские рестораны как раз для того, чтобы полакомиться им, ну а я расскажу вам, как сделать сливочный суп с угрем в домашних условиях.
Количество порций: 3

Сливочный суп с угрем - фото шаг 1
В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Когда она закипит, добавляем рыбный бульон «Хондаши» и солим ее, варим бульон 3-4 минуты. Добавляем сливки, когда жидкость закипит, убавляем огонь. Филе угря нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в бульон. Теперь суп надо попробовать и при необходимости досолить.

Сливочный суп с угрем - фото шаг 2
Рис для суши отвариваем до полной готовности в соответствии с инструкцией и так же выкладываем в кастрюльку.

Сливочный суп с угрем - фото шаг 3
Добавляем нарезанный полукольцами порей, перемешиваем и варим все еще минуты 3-4, снимаем с огня.

Сливочный суп с угрем - фото шаг 4
Водоросли предварительно размачиваем в кипятке в порционных тарелках. Когда они набухнут, наливаем к ним готовый суп.

Сливочный суп с угрем - фото шаг 5
Теперь суп готов, и его можно попробовать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт