- Ставрида — 2 Штуки
- Консервированные помидоры — 700 Грамм (из банки)
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука (большая)
- Морковь — 1 Штука (большая)
- Чеснок — 3-4 Долек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
Все мы умеем готовить уху классическую. Я хочу предложить суп из ставриды. Это не совсем уха, а именно суп. Очень вкусный и сытный. Такой суп готовят в Болгарии. Попробуем и мы.
Описание приготовления:
Очень подробный рецепт с фото супа из ставриды представляю вашему вниманию. Никаких экзотических продуктов тут не требуется. Всё очень просто. Конечно в суп из ставриды необходимо добавить болгарские приправы и травы для рыбы, такие как тимьян, сельдерей. Ну и обычные наши специи — черный перец горошком и лавровый лист. Суп из ставриды будет тогда ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Ставриду размораживаем (скорее всего вы купите её в замороженном виде), а если свежую, просто моем.
Пока рыба размораживается моем и чистим овощи необходимые для супа.
Шинкуем лук и морковь и открываем банку с консервированными помидорами.
Ставрида уже разморозилась. Её нужно выпотрошить, отрезать голову и плавники, помыть и положить в небольшое количество воды вариться, посолив воду.
В кастрюлю кладем веточку петрушки и варим рыбу 10 минут. Затем достаем, чтобы остыла.
На сковороде на растительном масле пассируем лук и морковь 5-7 минут.
Выливаем в сковороду помидоры вместе с соком и тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Мякоть ставриды тем временем отделяем от косточек и рвём на мелкие кусочки.
Теперь добавляем в рыбный бульон тушеные овощи, кусочки рыбы и порезанный на мелкие кубики картофель. Варим на медленном огне 30 минут.
За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и специи.
Суп из ставриды готов! Подаем к столу!