- Мясо гуся — 300 Грамм
- Сосиски — 3-4 Штук
- Колбаса копченая — 75 Грамм
- Ветчина — 50 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Грибы свежие — 100 Грамм
- Маслины или оливки — 15-20 Штук
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Огурцы соленые или маринованные — 3-4 Штук (небольшого размера)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
- Вода — 2,5 Литра
Вкусный и ароматный густой суп наверняка понравится всем. Готовить его легко и просто. Рецепт ленинградской солянки — вашему вниманию!
Описание приготовления:
Ароматное и очень красивое и яркое блюдо. Оно нравится и взрослым и детям, готовится очень легко и быстро. Приготовить в домашних условиях солянку ленинградскую вам не составит никакого труда. Подавать солянку можно со сметаной и обязательно посыпьте нарезанной свежей зеленью и не забудьте добавить в каждую тарелку ломтик лимона. Это вкусно, приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Варим бульон. У меня филе, оно быстрее варится, но можно брать любую часть гуся. Заливаем мясо холодной водой, добавляем веточку укропа и варим до готовности. Не забываем снимать пену.
Грибы чистим, моем и нарезаем как нравится.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем колбасу, ветчину и сосиски и слегка обжариваем на небольшом количестве масла. Можно заодно обжарить грибы.
Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковь и перец. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 5 на растительном масле. Добавляем чеснок и через минутку томатную пасту. Помешивая жарим еще минутку-другую.
Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Затем нарезаем на небольшие кусочки. В бульон закидываем картофель и поджаренные колбасу с грибами. Солим и варим почти до готовности.
Нарезаем огурцы. Оливки или маслины можно разрезать пополам. Если они у вас с косточками — выберите косточки. Нарезаем лимон.
Картофель почти сварился? Добавляем к нему овощную поджарку, маслины, огурцы и каперсы без рассола. Перчим по вкусу и даем покипеть минут 5-7. Затем выключаем плите и даем солянке настояться хотя бы пол часика. если невтерпеж — можно есть сразу 🙂