- Ветчина — 200 Грамм
- Грудинка или бекон — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Капуста — 1 Килограмм
- Помидор — 2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Огурец соленый — 3 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Зелень укропа — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Вода — 2 Стакана (мультстакан)
- Лимон (сок) — 1\3 Штук
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Солянка сборная в мультиварке — это насыщенное, ароматное блюдо. Очень вкусное, сытное, идеально подходящее для холодного времени года. Как только у меня скапливаются копчености, я делаю солянку.
Описание приготовления:
Мой рецепт солянки сборной в мультиварке больше похоже на бигус, то есть на второе блюдо. Но если вы добавите больше воды, то получите густое первое блюдо. Очень часто вместо помидора и воды, я добавляю томатный сок. Блюдо тогда получается более насыщенное овощным вкусом. Иногда в рецепт я добавляю консервированные помидоры и каперсы. Подавать солянку сборную приготовленную в мультиварке нужно с лимоном и сметаной. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Подготовить продукты.
Помидоры и чеснок помыть, порезать.
В блендере измельчить помидоры и чеснок.
В чашу мультиварки налить масло и на режиме «жарка» обжарить лук и болгарский перец.
Добавить ветчину, грудинку. Отключить режим, добавить порезанные огурцы.
В чашу мультиварки добавить нашинкованную капусту и помидоры, воду. Специи, сахар и соль. Хорошо перемешать и на режиме «Тушение» готовить 40 минут. Затем добавить зелень и лимонный сок. Готовить еще 40 минут.
Приятного аппетита!