Венгерская уха

Венгерская уха Супы
Венгерская уха


  • Рыба  — 500-700 Грамм (семга, форель, карп — что есть)
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Паприка сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Паприка острая  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Вода  — 2,5-3 Литра


Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи.

Описание приготовления:

В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней. Но, если у вас не оказалось под рукой карпа, а ухи хочется — приготовьте венгерскую уху по этому простому рецепту. Готовить легко и просто, а в результате — вкусное и яркое блюдо. Итак, читаем и готовим.
Количество порций: 6-8

Венгерская уха - фото шаг 1
Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Венгерская уха - фото шаг 2
Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.

Венгерская уха - фото шаг 3
Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.

Венгерская уха - фото шаг 4
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.

Венгерская уха - фото шаг 5
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку — томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.

Венгерская уха - фото шаг 6
Болгарский перец нарезаем соломкой.

Венгерская уха - фото шаг 7
Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.

Венгерская уха - фото шаг 8
В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут 5-6.

Венгерская уха - фото шаг 9
Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.

Венгерская уха - фото шаг 10
А этот процесс — по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.

Венгерская уха - фото шаг 11
И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт