- Огурцы — 20-30 Килограмм
- Вода — 10 Литров (рассол)
- Чеснок — 2-3 Штук (головка)
- Соль — 800-900 Грамм (на 10 л воды)
- Зонтики укропа — 500-600 Грамм
- Лист хрена — 150 Грамм
- Перец горошек — 30 Грамм
- Лист смородины, вишни — 100 Грамм
- Корень хрена — 30 Грамм
- Острый красный перец — 1 Штука
Огурцы в бочке готовят обычно те, у кого имеется свое хозяйство и большая семья. Современный городской житель навряд ли будет солить огурцы бочками. Обычно бочковые огурцы мы покупаем в магазине.
Описание приготовления:
Огурцы в бочке нужно укладывать очень плотно, если бочка большая, то листья зелени и приправ укладывают на нескольких уровнях. Чем плотнее вы уложите огурцы, тем качественнее они будут. Это связано с образованием молочной кислоты, огурцы не должны размякнут и раскиснуть. Принято укладывать огурцы вертикально носиком вниз. Приправ по весу не должно быть больше чем 5% от веса огурцов. Количество соли на 10 литров воды может быть от 750 до 950 грамм. Чем больше сам огурец, тем больше кладут соли. Бродят огурцы два дня, а затем их отправляют в температуру 0 — +5 градусов. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 50