Морковный суп-пюре со сливками

Морковный суп-пюре со сливками Супы
Морковный суп-пюре со сливками


  • Морковь  — 500 Грамм
  • Имбирь свежий  — 30 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вода  — По вкусу
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Бюджетный и очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный морковный суп-пюре со сливками — отличное блюдо для будничного обеда или ужина. Рецепт очень простой — убедитесь в этом сами.

Описание приготовления:

Рецепт морковного супа-пюре со сливками базируется на великолепной комбинации простых ингредиентов — моркови, лука, чеснока, имбиря и сливок. Согласитесь, все это ингредиенты довольно дешевы и доступны, однако поверьте — блюдо получится ресторанного уровня! Отмечу, что для приготовления необходим блендер. Кстати, вместо воды можно использовать бульон — будет вкуснее. Также можете добавить в морковный суп-пюре со сливками специи. Удачи!
Количество порций: 6

Морковный суп-пюре со сливками - фото шаг 1
В сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 1 минуту.

Морковный суп-пюре со сливками - фото шаг 2
Добавляем мелко нарезанный лук и, помешивая, жарим на среднем огне еще 3 минуты.

Морковный суп-пюре со сливками - фото шаг 3
Добавляем крупными кольцами нарезанную морковь. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.

Морковный суп-пюре со сливками - фото шаг 4
Добавляем мелко нарезанный имбирь и готовим еще 2 минуты.

Морковный суп-пюре со сливками - фото шаг 5
Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Солим, перчим по вкусу. Варим на среднем огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.

Морковный суп-пюре со сливками - фото шаг 6
Измельчаем при помощи блендера до однородности.

Морковный суп-пюре со сливками - фото шаг 7
Добавляем сливки и вновь перемешиваем при помощи блендера.

Морковный суп-пюре со сливками - фото шаг 8
Когда суп-пюре будет однородным, ставим его на огонь, прогреваем, после чего снимаем с огня и подаем к столу. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт