- Морковь — 500 Грамм
- Имбирь свежий — 30 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Вода — По вкусу
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Бюджетный и очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный морковный суп-пюре со сливками — отличное блюдо для будничного обеда или ужина. Рецепт очень простой — убедитесь в этом сами.
Описание приготовления:
Рецепт морковного супа-пюре со сливками базируется на великолепной комбинации простых ингредиентов — моркови, лука, чеснока, имбиря и сливок. Согласитесь, все это ингредиенты довольно дешевы и доступны, однако поверьте — блюдо получится ресторанного уровня! Отмечу, что для приготовления необходим блендер. Кстати, вместо воды можно использовать бульон — будет вкуснее. Также можете добавить в морковный суп-пюре со сливками специи. Удачи!
Количество порций: 6
В сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 1 минуту.
Добавляем мелко нарезанный лук и, помешивая, жарим на среднем огне еще 3 минуты.
Добавляем крупными кольцами нарезанную морковь. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем мелко нарезанный имбирь и готовим еще 2 минуты.
Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Солим, перчим по вкусу. Варим на среднем огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Измельчаем при помощи блендера до однородности.
Добавляем сливки и вновь перемешиваем при помощи блендера.
Когда суп-пюре будет однородным, ставим его на огонь, прогреваем, после чего снимаем с огня и подаем к столу. Приятного аппетита.