- Картофель — 500 Грамм
- Щавель — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 1/2 Стакана
- Зелень — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 3.5 Литра
Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, очень легкий и весенний. Вкусно и быстро, попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт зеленого борща с рисом придется по душе всем любителям вкусно и быстро перекусить, и накормить всю семью. Ведь готовится такой борщ быстро, получается вкусным, ароматным и свежим. Конечно, если вы желаете обед посытнее, можно варить такой борщ на мясном бульоне, и добавить вареные яйца, как и полагается в классическом рецепте. Приступим?
Как приготовить зеленый борщ с рисом:
1. Для начала подготовим ингредиенты. Картофель, морковку и лук моем, чистим и измельчаем. Картофель можно нарезать кубиками, а лук и морковь измельчить в блендере.
2. Ставим греться воду, и отвариваем картофель, немного посолив.
3. Параллельно на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
4. Рис промываем, и когда вода закипит, — добавим к картофелю.
5. Когда уже и рис будет почти готов, — моем и измельчаем щавель и любую зелень, и добавляем к бульону вместе с луковой зажаркой.
6. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Держим на огне еще пять минут, закрываем крышкой.
Готово! Такой зеленый борщ с рисом в домашних условиях получается всегда вкусным, ароматным, и дарит весеннее настроение всей семье! Попробуйте!
Количество порций: 3-4
голосов: 3