Зеленый борщ с томатом

Зеленый борщ с томатом Супы
Зеленый борщ с томатом


  • Бульон  — 1 Литр
  • Картофель  — 5 Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Этот рецепт приготовления зеленого борща с томатом понравится всем любителям экспериментов, — ведь такое блюдо объединяет ингредиенты как красного, так и зеленого борща, и получается вдвойне вкусней!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт зеленого борща с томатом пришел к нам из давних времен, но почему-то незаслуженно был забыт. Так что давайте-ка будетм возрождать наши вкуснейшие кулинарные традиции, и приготовим такой необычный борщ!

Как приготовить зеленый борщ с томатом:

1. У меня бульон с мясом на косточке уже был заранее подготовлен, но если у вас еще его нету, — то займитесь предварительно подготовкой бульона, и только потом приступим.

2. Картофель, лук, морковь, щавель и томаты моем, чистим, если нужно, и нарезаем все как можно мельче. Картошку, правда, нарезать кубиками, если любите, чтобы в борще что-то плавало.

3. К уже подготовленному горячему бульону добавим картофель, а параллельно ставим варится яйца в отдельной кастрюльке.

4. На сковороде подогреваем масло, и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета, а только потом добавим помидоры, и протушим под крышкой на маленьком огне несколько минут.

5. Добавим смесь со сковородки в кастрюльку с уже готовым картофелем.

6. Через несколько минут добавим туда же и мелко нарезанный щавель. Закрываем крышкой, и варим на небольшом огне.

7. Яйца охлаждаем,режем кубиками или кружочками, и добавляем в борщ.

8. Солим, перчим, добавляем сахар или приправы на свое усмотрение.

И все! Спустя пару минут уже можно рассыпать по тарелкам, и радовать гостей столь необычным блюдом! Надеюсь, вам такой зеленый борщ с томатом в домашних условиях понравится готовить 🙂
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт