Постный капустняк

Постный капустняк Супы
Постный капустняк


  • Квашенная капуста  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 50 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Пшено  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Национальное украинское блюдо постный капустняк насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет и способствует похудению.

Описание приготовления:

Сначала варим квашенную капусту. Выложите её в кастрюлю, зайлейте водой, (на весь суп), и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 минут.

В это время в соседней кастрюле варите картофель. Лучше картофель и квашенную капусту сварить отдельно для того, чтобы картофель не забрал вкус и сок квашенной капусты, а только дополнил её, когда ингредиенты соеденятся.

Пока капуста и картошка варятся, почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.

Суп будем готовить без поджарки, так он получится диентическим.

В кастрюлю с квашенной капустой выложите варёный картофель, (конечно, нарезанный кубиками), рубленные лук и морковь. Добавьте измельчённый корень петрушки.

Когда овощи будут готовы, выложите в постный капустняк томатную пасту, пшено и лавровый лист. Помешайте.

Теперь осталось дождаться момента, когда приготовится пшено. Как только пшено стало мягким, выложите в капустняк рубленную зелень, посолите и поперчите.

Приятного аппетита.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт