Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью Рецепты заготовок
Маринованная капуста с морковью


  • Капуста  — 1000 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вода кипяченая  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Уксус столовый  — 5 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 75 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Маринованная капуста с морковью — прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления маринованной капусты с морковью. Мелко нашинкуйте все указанные овощи, затем залейте их маринадом и оставьте в холодном месте на 3-4 часу. Храните овощи в стеклянной банке в холодильнике. Удачи!
Количество порций: 6

Маринованная капуста с морковью - фото шаг 1
Мелко нарезаем капусту.

Маринованная капуста с морковью - фото шаг 2
Морковь трем на терке, как по-корейски.

Маринованная капуста с морковью - фото шаг 3
Тонко нарежьте сладкий перец.

Маринованная капуста с морковью - фото шаг 4
Приготовим маринад. В половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, добавьте масло и уксус.

Маринованная капуста с морковью - фото шаг 5
Смешайте овощи в большой кастрюле, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Маринованная капуста с морковью - фото шаг 6
Заливаем овощи холодным маринадом. тщательно перемешиваем. Сверху кладем тарелку и ставим какой-то груз. Ставим капусту на несколько часов в холодное место.

Маринованная капуста с морковью - фото шаг 7
Через 3-4 часа, все будет готово! Храните овощи в стеклянной банке, в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт