- Бульон куриный — 2 Литра
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Булгур — 100 Грамм
- Лимон — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Когда я был в Ереване, пробовал знаменитый армянский суп с фрикадельками и булгуром. Это настоящий кулинарный оргазм, скажу я вам. Обязательно попробуйте приготовить его!
Описание приготовления:
Во многих армянских ресторанах к столу подают армянский суп с фрикадельками. Готовится он по очень необычному рецепту, не зная которого приготовить такой суп в домашних условиях практически невозможно, т.к. банально непонятно, из чего этот суп и как он сделан. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт — даже если этот суп вы готовить не будете, сама технология приготовления расширит ваш кулинарный кругозор и обязательно пригодится в будущем.
Количество порций: 8
Замочите булгур в воде в течение 15 минут, затем процедите.
В мисочке смешайте фарш, замоченный булгур, мелко нарезанный лук, нарубленную петрушку, соль и перец.
Из получившейся смеси сделайте небольшие фрикадельки.
Фрикадельки варите в курином бульоне в течение 40 минут на медленном огне.
В небольшой мисочке взбейте лимонный сок с яйцами и чашкой куриного бульона.
Влейте эту смесь в суп и, медленно помешивая, доведите до кипения. Как только закипит — снимайте с огня. Армянский суп с фрикадельками готов!