Горячий томатный суп

Горячий томатный суп Супы
Горячий томатный суп


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Болгарский перец  — 1 Штука (Лучше красного цвета.)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Веточка свежего тимьяна  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон  — 1-1,5 Литра (Можете развести в кипятке кубик овощного бульона.)
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Томаты отлично справляются с простудными заболеваниями и укрепляют иммунитет. В холодное время года рекомендую особенно увлечься блюдами из томатов. Например, приятный и вкусный горячий томатный суп.

Описание приготовления:

Томаты способны поднять настроение, поэтому если вам стало грустно, советую включить весёлую музыку и скушать горячий томатный суп. Подавайте его с тостами или гренками, очень вкусно. И, конечно, только горячим. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Горячий томатный суп - фото шаг 1
На две минуты опустите помидоры в кипяток.

Горячий томатный суп - фото шаг 2
Так с помидоров вы легко снимите кожицу.

Горячий томатный суп - фото шаг 3
Нарежьте репчатый лук, болгарский перец и очищенные помидоры равными по размеру кусочками.

Горячий томатный суп - фото шаг 4
Выложите овощи на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте около тридцати минут.

Горячий томатный суп - фото шаг 5
Испечённые овощи смешайте с оливковым маслом и специями.

Горячий томатный суп - фото шаг 6
Выложите овощи в кастрюлю и добавьте к ним овощного бульона. Варите горячий томатный суп около 30 минут.

Горячий томатный суп - фото шаг 7
Готовый суп измельчите блендером.

Горячий томатный суп - фото шаг 8
Горячий томатный суп готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт