- Картофель — 3-4 Штук
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лук-шалот — 1 Штука
- Красный лук — 1 Штука
- Перец Халапеньо — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука (Для сока.)
- Сыр Чеддер — 300 Грамм
- Брокколи — 300-400 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Питательный и вкусный сырный суп-пюре с брокколи готовится с особым вниманием ко всем ингредиентам. Картофель сначала запекается, затем вариться. Это придаёт супу особенный вкус. Попробуйте.
Описание приготовления:
Этот сырный суп-пюре из брокколи очень сытный! Вы легко обойдётесь без второго, потому что суп насытит вас вдоволь. Готовьте его внимательно, не переваривая, не пережаривая ингредиентов. Сыр Чеддер потрите к бульон и оставьте немного для украшения блюда перед подачей. Станьте истинным гурманом, готовьте себе интересные и необычные блюда. Рецепт сырого супа-пюре из брокколи мы придумали вместе с подругой, очень уж любим супы-пюре. Делюсь с вами.
Количество порций: 3-4
Помойте картофель. Нечищеный заверните в фольгу и выпекайте при температуре 180 градусов один час.
Когда картофель испечётся, дайте ему немного времени, чтобы остыть.
Нарежьте мелко лук-шалот, красный лук и перчик халапеньо. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло и поджарьте нарезанные овощи до мягкости.
Залейте водой овощи. Добавьте тёртый сыр чеддер. Посолите, поперчите по вкусу.
Доведите суп до кипения. Затем добавьте нарезанный испечённый картофель.
Поварите минут пять. Затем добавьте брокколи, помытую и просушенную от воды.
Варите сырный суп-пюре с брокколи до полной готовности брокколи.
Готовый суп-пюре сложите в блендер.
Выжмите в блендер к супу лимонный сок и взбейте.
Перед подачей посыпьте сырный суп-пюре с брокколи тёртым сыром. Приятного аппетита.