Густой гороховый суп

Густой гороховый суп Супы
Густой гороховый суп


  • Горох  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


В зимний холодный день очень хочется густого горохового супа. Сытного, согревающего, вкусного. Мне нравится польская версия горохового супа. Такой суп можно попробовать в польском кафе или дома!

Описание приготовления:

Приготовить любимый густой гороховый суп совсем несложно. Суп очень питательный, в нем много растительного белка. Густой гороховый суп можно готовить и без мяса, тогда он получится вегетарианским. Горох для супа нужно брать сухой, зеленого цвета и обязательно замачивать его на 12-24 часа. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Густой гороховый суп - фото шаг 1
Горох замочить на ночь в воде.

Густой гороховый суп - фото шаг 2
Залейте горох 1,5 литрами воды и варите с лавровым листом.

Густой гороховый суп - фото шаг 3
Через 30 минут добавьте картофель и морковь и варите еще полчаса.

Густой гороховый суп - фото шаг 4
На масле обжарьте лук и мелко нарезанный бекон.

Густой гороховый суп - фото шаг 5
Жарьте лук и бекон до золотистого цвета.

Густой гороховый суп - фото шаг 6
Зажарку добавьте в суп и доведите до кипения. Суп готов.

Густой гороховый суп - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт