- Минтай — 1 Килограмм
- Картофель — 5-6 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Корень петрушки — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец душистый горошком — 5-6 Штук
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Минтай — рыбка незамысловатая, недорогая, «скромная», рядом с лососем и даже скумбрией теряется. А я все равно хочу предложить вам рецепт супа из минтая — очень простого, но весьма вкусного!
Описание приготовления:
Мясо у минтая совсем нежирное, «постное», поэтому традиционно считается, что он, наряду с прочими собратьями тресковыми, не подходит для приготовления бульона. Поспорить с этим трудно, но все же вкусный суп из минтая сделать можно. Причем помимо нежного морского запаха и тонкого вкуса он будет располагать еще одним несомненным достоинством — калорий в таком супе «раз-два и обчелся».
Для того, чтобы он получился достаточно крепким и ароматным, сначала нужно проварить головы и хвосты, а уж потом закладывать основную часть рыбы. Замороженный минтай нужно с вечера поместить на нижнюю полку холодильника — такая щадящая разморозка позволит сохранить максимум полезных веществ.
Надеюсь, эти нехитрые правила позволят вам приготовить суп из минтая с максимально эффективным результатом.
Количество порций: 5-6