Суп из лосося

Суп из лосося Супы
Суп из лосося


  • Лосось копченый  — 300 Грамм
  • Бульон рыбный  — 1 Литр
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сливки 20%  — 0,5 Стакана
  • Укроп свежий  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков


Рецепт приготовления супа из лосося мне рассказал повар одной кафешки, где я впервые попробовала это блюдо и… растаяла от удовольствия! Нежный кремовый суп из лосося — это волшебное блюдо!

Описание приготовления:

Оригинальный рецепт супа с лососем подразумевает использование рыбного бульона — желательно, опять-таки, лососевого. если у вас есть хорошая привычка загодя делать и замораживать бульон — значит, проблемы не возникнут. А если нет — сварите его из головы и хребта семги или форели — такие «суповые наборы» продаются сегодня в каждом супермаркете.

но даже в самом крайнем случае, когда бульона нет, а магазины закрыты, замените рыбный бульон на обычную воду — суп получится, может быть, и не таким насыщенным, но все равно вкусным.

Главное — солите осторожно: копченая рыба может сыграть с вами коварную шутку! Но и в случае пересола суп можно легко исправить — просто добавьте больше сливок.

Вот и всё!

Количество порций: 3-4

Суп из лосося - фото шаг 1
Лук почистить и мелко нарезать.

Суп из лосося - фото шаг 2
В глубокой сковороде, сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло.

Суп из лосося - фото шаг 3
Выложить лук и спассеровать до прозрачности.

Суп из лосося - фото шаг 4
Добавить к луку очищенные и раздавленные дольки чеснока.

Суп из лосося - фото шаг 5
И мелко нарезанный картофель.

Суп из лосося - фото шаг 6
Влить бульон и готовить под крышкой на маленьком огне до мягкости картофеля. Тем временем нарезать лосось.

Суп из лосося - фото шаг 7
Добавить половину лосося, варить еще 5 минут. Затем пюрировать суп блендером, посолить и поперчить, влить сливки, перемешать и прогреть. Добавить оставшийся лосось, еще раз перемешать. Подавать, посыпав измельченным укропом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт