- Лосось копченый — 300 Грамм
- Бульон рыбный — 1 Литр
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Сливки 20% — 0,5 Стакана
- Укроп свежий — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Рецепт приготовления супа из лосося мне рассказал повар одной кафешки, где я впервые попробовала это блюдо и… растаяла от удовольствия! Нежный кремовый суп из лосося — это волшебное блюдо!
Описание приготовления:
Оригинальный рецепт супа с лососем подразумевает использование рыбного бульона — желательно, опять-таки, лососевого. если у вас есть хорошая привычка загодя делать и замораживать бульон — значит, проблемы не возникнут. А если нет — сварите его из головы и хребта семги или форели — такие «суповые наборы» продаются сегодня в каждом супермаркете.
но даже в самом крайнем случае, когда бульона нет, а магазины закрыты, замените рыбный бульон на обычную воду — суп получится, может быть, и не таким насыщенным, но все равно вкусным.
Главное — солите осторожно: копченая рыба может сыграть с вами коварную шутку! Но и в случае пересола суп можно легко исправить — просто добавьте больше сливок.
Вот и всё!
Количество порций: 3-4