- Горох зеленый — 400 Грамм
- Картофель — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное или растительное — 2 Ст. ложки
- Сливки 20% — 0,5 Стакана (опционально)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Тимьян сушеный — 2-3 Щепоток
Простой рецепт супа из зеленого гороха просто создан для весны, когда организму так хочется чего-нибудь свежего и радостного! Но и в остальные времена года он вполне уместен. Готовим!
Описание приготовления:
Это великолепное — простое, доступное и очень вкусное — блюдо, даже не сомневайтесь! Он не отложится лишними сантиметрами на талии, но наверняка оставит после себя долгое послевкусие радости. Да один цвет чего стоит — яркий, почти сияющий оттенок молодой травы и изумрудов!.. грустить над тарелкой такого супа не получится просто физически.
Еще одно достоинство этого рецепта супа из зеленого гороха — он с легкостью трансформируется в постное блюдо: достаточно заменить сливочное масло растительным и отказаться от использования сливок. Они, конечно. придают любому супу-пюре нежный вкус и кремовую консистенцию, но и без этой составляющей супчик получится красивым и вкусным.
А для вегетарианцев он просто обязателен к приготовлению, ведь в горохе содержится большое количество растительного белка, так необходимого тем, кто отказался от употребления мяса.
Количество порций: 3-4