Мясной фарш — 600 г
Пшено — 200 г
Перец — 12-15 шт.
Лук — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Перец горошком — 5-7 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Томатный сок — 500 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Для приготовления перцев, фаршированных мясом и пшеном, подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Пшено хорошо промывать водой, пока вода не станет прозрачной, затем сварить до готовности и остудить. Варится пшено примерно 20 минут.
Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Вымыть перец, срезать у него верхушки и удалить семена.
Остывшее пшено смешать с мясным фаршем и частью измельчённого лука.
Наполнить фаршем перцы.
Уложить перцы в кастрюлю в вертикальном положении, добавить перец горошком и лавровый лист.
На сковороде обжарить вторую часть лука, добавить томатный сок и довести до кипения. Вылить томатную заправку в кастрюлю сверху перцев. Если подливы оказалось мало, долить горячей воды так, чтоб она доходила до верха перцев.
Содержимое кастрюли довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 45 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и дать настояться под крышкой 15 минут.
Готовые перцы, фаршированные мясом и пшеном, разложить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!