- Свекла — 1 Штука (среднего размера)
- Огурец — 1 Штука
- Яйца — 4 Штуки
- Кефир — 1 Литр
- Вода кипяченая — 1,5 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
- Укроп — 1 Штука (пучок)
- Картофель — 4-5 Штук
- Соль — По вкусу
Хочется вспомнить недавно ушедшее лето и приготовить холодник. А чтобы было посытнее и потеплее приготовим его с отварной картошечкой, как обычно подают его у нас в Литве.
Описание приготовления:
Здесь я привожу очень подробный рецепт холодника с картошкой с фотографиями. Всё готовится очень быстро и просто. Очень легкий, вкусный холодный суп получается. В Литве принято отварной горячий картофель подавать на отдельной тарелке. Кто уж совсем на диете, может картошку и не есть. А вообще холодник с картошкой, да со сметаной, — необыкновенно вкусный и полезный суп. Приятного аппетита!
Количество порций: 10-12
Свеклу отвариваем до готовности 20-30 минут, очищаем и натираем на крупной терке.
В большую кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной кипяченой воды и кладем туда свеклу.
Кубиками нарезаем огурец.
Измельчаем отваренные яйца.
Очень мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.
Измельчаем зеленый лук.
Нарезаем укроп мелко.
Все нарезанные компоненты выкладываем в кастрюлю со свеклой. Солим по вкусу и добавляем туда кефир. Перемешиваем.
Отвариваем картофель.