Шурпа из козлятины

Шурпа из козлятины Супы
Шурпа из козлятины


  • Козлятина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Шурпу из козлятины готовят так же, как и из любого вида мяса. Нужно сварить вкусный наваристый бульон, обязательно снимать пенку и положить много овощей целиком. Готовится долог, но оно того стоит!

Описание приготовления:

Шурпу из козлятины в домашних условиях варят в большом казане или кастрюле с толстыми стенками. Мясо нужно обязательно хорошо вымыть. Я для шурпу из козлятины рекомендую использовать различные специи, чтоб отрегулировать вкус бульона. При подаче шурпы в тарелки отдельно положить мясо и бульон, добавив свежие помидоры и лук, порезанный полукольцами. Овощи из шурпы выложить отдельно на большое блюдо. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Шурпа из козлятины - фото шаг 1
Козлятину хорошо помыть, мякоть срезать с костей.

Шурпа из козлятины - фото шаг 2
Мясо обжарить на сковороде почти до готовности.

Шурпа из козлятины - фото шаг 3
Мясо положить в казан вместе с луком и залить водой.

Шурпа из козлятины - фото шаг 4
Довести до кипения, варить час снимая пену.

Шурпа из козлятины - фото шаг 5
Помидоры натереть.

Шурпа из козлятины - фото шаг 6
Овощи нарезать крупно и добавить в казан.

Шурпа из козлятины - фото шаг 7
Шурпу варить еще 40 минут. Добавить специи, соль.

Шурпа из козлятины - фото шаг 8
В тарелку положить зелень и свежие помидоры.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт