Свекольник с ботвой

Свекольник с ботвой Супы
Свекольник с ботвой


  • Свежая свекла  — 4-6 Штук
  • Огурец  — 5 Штук
  • Яйцо  — 5-6 Штук
  • Лук зеленый  — 80 Грамм
  • Укроп  — 1 Штука (пучок)


Когда летом вырастает молодая свекла, можно приготовить свекольник с ботвой. Это прекрасная альтернатива окрошке. Холодный витаминный супчик принесет пользу и удовольствие. Делюсь с вами рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить свекольник с ботвой можно на несколько дней, вернее, свекольный отвар разделить и использовать для приготовления нескольких партий свекольника. Хорошо свеклу отваривать накануне, чтоб отвар хорошо остыл. Свекольник с ботвой делается на воде, но подается с большой порцией сметаны. Можно конечно отвар наполовину разбавить жирным густым кефиром. Яйца также можно порезать мелко и положить в суп. Картофель отварной подать отдельно. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

Свекольник с ботвой - фото шаг 1
Свеклу хорошо помыть.

Свекольник с ботвой - фото шаг 2
Свеклу почистить, порезать соломкой , добавить воду и уксус. Варить свеклу до мягкости. Горячий бульон слить и охладить.

Свекольник с ботвой - фото шаг 3
Ботву мелко порезать.

Свекольник с ботвой - фото шаг 4
Ботву добавить в еще горячий отвар свеклы.

Свекольник с ботвой - фото шаг 5
Мелко порезать огурцы, укроп и лук. Добавить к свекле. Яйца порезать крупно.

Свекольник с ботвой - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт