- Баранина — 1,5 Килограмма
- Морковь — 3-4 Штук
- Помидор — 3-4 Штук
- Лук — 4 Штуки
- Перец — 6-10 Штук (мелкие)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Перец острый — По вкусу
Приготовить шурпу по-армянски можно и дома, для этого нужен казан. Для приготовления шурпы понадобится также много овощей, кладут их целиком, чтобы за долгое время варки они не разварились.
Описание приготовления:
Для приготовления шурпы по-армянски нужна баранина. Сначала обжариваются куски мяса с косточкой почти до готовности, а затем они возвращаются в казан вместе с овощами. Зелень лучше добавлять в тарелку к уже готовой шурпе. Шурпа по-армянски получается очень вкусной, так как все очень долго тушится, а затем добавляется вода. Специи добавляйте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Количество порций: 10
Нужно взять хорошую жирную баранину.
Баранину с косточками обжарить в казане. Вынуть и отложить на тарелку.
В казан опустить кусочки нарезанной баранины и обжарить с луком.
Морковь крупно нарезанную добавить в казан.
Затем добавляем перец и помидор.
Тушить на слабом огне полчаса.
Добавить картофель целиком. Наливаем воду.
Добавить помидоры и перец, специи, соль. Варить на медленном огне полтора часа.
Шурпа готова, дайте ей настояться.
Подать шурпу в разных тарелках: на одну выложить мясо и картофель, а в другой подать бульон. Приятного аппетита!