Шурпа из баранины на костре

Шурпа из баранины на костре Супы
Шурпа из баранины на костре


  • Баранина  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Лук красный  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Зелень  — 3 Штуки (пучок (кинза,укроп, петрушка))
  • Кориандр  — 2 Чайных ложки
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Хмели сунели  — 2 Чайных ложки
  • Сухой чеснок  — 2 Чайных ложки
  • Перец  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это — отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет.

Описание приготовления:

Отличительная черта шурпы от других супов — он очень наваристый, а овощи закладываются в шурпу целиком или нарезаются очень крупно. Шурпу из баранины на костре хорошо варить в прохладный день, так как суп хорошо согревает. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Шурпа из баранины на костре - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Шурпа из баранины на костре - фото шаг 2
Мякоть срезать с костей.

Шурпа из баранины на костре - фото шаг 3
Сначала поварить кости, снимая пену.

Шурпа из баранины на костре - фото шаг 4
Через полчаса добавить мякоть и варить до тех пор пока перестанет появляться пена.

Шурпа из баранины на костре - фото шаг 5
Красный лук порезать полукольцами и бросить в бульон.

Шурпа из баранины на костре - фото шаг 6
Морковь крупно порезать.

Шурпа из баранины на костре - фото шаг 7
Порезать перец.

Шурпа из баранины на костре - фото шаг 8
Через полтора часа в бульон добавить овощи: морковь, лук, помидоры, перец.

Шурпа из баранины на костре - фото шаг 9
Через полчаса добавить специи.

Шурпа из баранины на костре - фото шаг 10
Добавить зелень.

Шурпа из баранины на костре - фото шаг 11
Дать шурпе настояться. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт