Шурпа из свинины на костре

Шурпа из свинины на костре Супы
Шурпа из свинины на костре


  • Свинина  — 2 Килограмма
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Лук  — 5 Штук
  • Помидор  — 5 Штук
  • Острый перец  — 2 Штуки
  • Кинза  — 1 Штука (пучок)
  • Базилик  — 1\2 Штук


Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа — это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.

Описание приготовления:

Шурпа из свинины на костре готовится примерно 2-3 часа. Если сказать точнее, не меньше двух и не больше трех часов. Свинина предварительно обжаривается, что ускоряет процесс варки. На самом деле, мясо можно не обжаривать, а заложить сразу в кипящую воду. Можно добавить горсть гороха (нут), его нужно предварительно замочить. Вкус и аромат шурпы из свинины на костре будет зависеть еще и от специй и трав, которые вы добавите. Не забудьте острый перец. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 10

Шурпа из свинины на костре - фото шаг 1
В казане обжарить мясо, налить воду, положить приправы и варить час на медленном огне.

Шурпа из свинины на костре - фото шаг 2
К мясу добавить картофель и морковь.

Шурпа из свинины на костре - фото шаг 3
Помидоры и перец крупно порезать, добавить в казан вместе с луком.

Шурпа из свинины на костре - фото шаг 4
Шурпу варить полчаса, добавить зелень, острый перец, специи. Поварить еще 15 минут и дать настояться минут двадцать.

Шурпа из свинины на костре - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт