- Креветки — 100 Грамм
- Томаты — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Бульон — 1 Литр
- Сливочное масо — 30 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Паприка — По вкусу
- Соль — По вкусу
Итальянский суп с креветками — изысканное и бюджетное блюдо. Варится он не более получаса, а самым дорогим ингредиентом являются креветки. Этот суп можно подать и как суп-пюре. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить дома итальянский суп с креветками — проще простого. Этот рецепт я называю рабочим или рабоче-крестьянским.
Кстати, если вы собираетесь подать суп гостям, то его следует оформить иначе. Во-первых креветки тогда надо сварить отдельно, а сам суп измельчить блендером. Такой гостевой вариант супа подается с гренками, отварными креветками и тертым сыром. Советую украсить итальянский суп с креветками веточкой базилика. Красиво! Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовить продукты для супа.
Помидоры очистить от кожуры.
Лук измельчить.
Лук обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета.
Добавить муку и жарить еще три минуты.
Добавить помидоры, жарить еще 5 минут, а затем добавить в кастрюлю бульон и сметану и варить 5 минут.
Добавить креветки, специи, зелень и варить 5-7 минут. Приятного аппетита!